22.06.2024 – D-Cup – Seelow/Gieshof

Am Freitag sind wir schon gemeinsam nach Seelow angereist. Nachdem die Sporthalle bezogen wurde, haben wir den 18. Geburtstag von Willi gefeiert. Da ging es natürlich zeitig ins Bett.

Samstag früh nach dem Frühstück verlegten wir erstmal ins ca. 30 km entfernte Gieshof zum Hakenleiterturm. Bei schwül-warmen Temperaturen starteten den Frauen. Bei den durchwachsenen Zeiten stach jedoch Lilly mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 8,73 s hervor. Pünktlich zum ersten Lauf der Männer begann es zu regnen. Der Anlauf und die Leitern waren nass, da half auch kein Handtuch. Mit den widrigen Umständen hatten aber alle Teilnehmer zu kämpfen. Trotz des Regen konnten Axel, Leo und Sebastian 17er Zeiten vorweisen. Für Konrad und Willi war es der erste Hakenleiterwettkampf, sie zeigen 27er und 33er Zeiten. Konrad sichert sich in der U20-Wertung den 1. Platz und Max folgte auf dem 2. Platz.

Wieder zurück in Seelow zeigte sich endlich die Sonne. Es wurde dort mit der 4×100 m Staffel begonnen. Hier hatten wir eine D-Cup-Premiere: statt dem Diesel-Benzin-Feuer wurde mit einem Gasfeuer und einem Wasserlöscher gelaufen. Viele Wettkämpferinnen und Wettkämpfer hatten mit dem Feuer zu kämpfen, es ist immer wieder zu Rückzündungen gekommen. Die beiden MV-Männer-Staffeln landeten relativ knapp mit 71,70 s und 73,72 s auf Platz 3 und 4 der Staffel-Wertung.

Beim Löschangriff hatten alle Mannschaften mit dem starken Gegenwind zu kämpfen, die Bestzeiten lagen an dem Tag bei über 28,00 s. Die MV-Männer sicherten sich trotzdem den 3 Platz mit 31,65 s und die Frauen waren leider abschlagen hinten.

Auf der 100-m-Bahn konnten wir unsere Leistungen nicht zeigen, obwohl Lilly mit einer neuen Bestzeit (19,40 s) glänzen konnte. Auch Konrad steigerte seine persönliche Bestzeit um eine knappe halbe Sekunde auf 18,93 s (Platz 1 in der U20-Wertung).

In der Gruppenstafette erhielten die Frauen auf Grund eines Fehlers beim Abschlagen leider keine Wertung.

Es war wieder ein super vorbereiteter Wettkampf mit tollen Bedingungen für die Sportlerinnen und Sportler, wir kommen immer wieder gerne in den Landkreis Märkisch-Oderland.