Entwurf der neuen Wettkampfordnung 2016

Wie einige bereits mitbekommen haben, ist ein Entwurf der Wettkampfordnung 3. Auflage 2016 im Umlauf. Damit alle Zugriff darauf haben, teilen wird diese gerne. Änderungen sind Rot hervorgehoben.

In der Ausschreibung für die Deutschen Meisterschaften 2016 steht: „Sollten seitens des CTIF und/ oder des DFV geänderte Wettbewerbsbestimmungenbeschlossen und veröffentlicht werden, gelten diese neuen Bestimmungen.“ Sollte diese WKO noch vor der Deutschen Meisterschaft vom DFV bestätigt werden, gilt diese für die DM. Hiervon ist auszugehen.

Ein Kommentar zu Entwurf der neuen Wettkampfordnung 2016

• georg sagt:

Für die Frauen bleibt dann eine weitere Frage offen: Wird die Balkenhöhe und das erste Hindernis bei der Staffel für die Deutsche Meisterschaft noch geändert? Diese doch sehr gravierenden Änderungen würden für viele Frauen-Mannschaften eine hohe Investition für neue Geräte bedeuten. Außerdem ist aus sportlicher Sicht der Umstieg in dieser kurzen Trainingszeit fraglich. Über eine Einführung dieser beiden neuen Hindernisse nach dem Abschluss des Saison 2016 ist Nachzudenken, um vor der Deutschen Meisterschaft die finanziellen und trainingstechnischen Hürden nicht zu hoch zu stecken.

• […] bereits angekündigt, wurde die 3. Auflage der Deutschen Wettkampfordnung für Feuerwehrsportwettkämpfe am 17. März […]

Hinterlasse eine Nachricht